Гендиректор Ryanair отказывается летать на российской авиатехнике даже бесплатно

  • 127 просмотров

Глава ирландского авиаперевозчика Ryanair Майкл О’Лири заявил о своем нежелании использовать российские самолеты даже при отсутствии стоимости полета. Он также выразил недовольство компанией Boeing и намерение перейти на самолеты Airbus по более выгодным условиям

Гендиректор ирландского авиаперевозчика Ryanair, Майкл О’Лири, заявил о своем нежелании летать на борту российской авиатехники, даже если бы данный перелет не стоил бы ему ни копейки. Об этом он сообщил в беседе с телеканалом CNBC. 

«Даже не взимая оплату за полет, я бы все равно отнекивался от взлета на российском самолете. Большое спасибо», — выразил свое мнение глава европейской авиакомпании. 

В ходе интервью О’Лири также высказал несколько неприятных слов в сторону производственного гиганта сферы авиапромышленности — компании Boeing. Предводитель Ryanair подчеркнул, что возникли проблемы в исполнении обязательств со стороны Boeing в отношении выполнения заказов и поставки лайнеров, причиной чего стали производственные недочеты. По данным портала Simple Flying, у Boeing имеются 236 неисполненных заказов на отгрузку Boeing 737 Max. 

Руководство авиакомпании Ryanair выразило опасение, что в летний сезон 2024 года у них будет на 10 бортов данного класса меньше, чем было оговорено в договоре. Вместе с тем, Майкл О'Лири не поскупился на шутку, заявив что готов перейти на сторону Airbus если последний предложит приобрести авиалайнеры на пять процентов дешевле, чем их соперник.

Фото:  images.wired.it

Поделиться
 
Следующая статья
Во Франции зарегистрировано 100 предупреждений о террористических актах в аэропортах