Британская авиакомпания easyJet вернулась к прежней прибыли в 2023 году

  • 130 просмотров

Британская авиакомпания низкого тарифа easyJet восстановилась к прибыли перед уплатой налогов в фискальный 2023 год. Директорский совет компании также обсуждает идею возобновления выплаты дивидендов впервые с начала пандемии COVID-19

EasyJet, лидер рынка бюджетной авиации в Великобритании, оценил свою прибыль до уплаты налогов в 2023 финансовом году, упомянул рост дохода и планы по возобновлению дивидендных выплат. 

Сообщение для прессы от авиакомпании указывает, что прибыль перед оплатой налогов за год, закончившийся 30 сентября, была 432 миллиона британских фунтов ($545,5 млн), что является улучшением по отношению к убытку в размере 208 миллионов фунтов в предшествующем фискальном году. Специалисты, опрошенные FactSet, в целом ожидали увидеть прибыль на уровне 444,5 миллиона фунтов. Скорректированная годовая прибыль до уплаты налогов, важный показатель для авиакомпании, исключающий случайные факторы, достигла 455 миллионов фунтов, что значительно лучше убытка в 178 миллионов фунтов годом ранее. 

В фискальном 2023 году доходы easyJet повысились до 8,17 миллиарда фунтов со сравнительно малых 5,77 миллиарда фунтов годом ранее, что совпадает с прогнозами аналитиков. Доход на кресло-пассажир вырос до 79,84 фунта с 66,23 фунта в предыдущий период. Общее количество перевозимых пассажиров увеличилось до 82,8 миллиона с 69,7 миллиона. Заполненность рейсов увеличилась на 3 процентных пункта, достигнув 89%. 

Директорский совет компании также обсуждает идею возобновления выплаты дивидендов впервые с начала пандемии COVID-19 и рекомендует выплатить сумму в размере 4,5 пенни на акцию за прошедший финансовый год.

Фото:  s0.rbk.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Женщина в наркотическом опьянении пыталась открыть аварийный люк на борту самолета