Черногория потеряла 20% своего туристического бизнеса

  • 186 просмотров

Глава правительства Черногории Дритан Абазович раскрыл на форуме в Варшаве, что срыв связей с Россией стоил стране потери 20% туристического сектора. Он также подчеркнул важность поиска новых рынков и отказ от двухсторонних отношений с Россией

По информации ресурса Pobjeda, срыв связей с Россией обернулся для Черногории утратой двадцати процентов от всего туристического бизнеса. Данную информацию обнародовал глава правительства страны Дритан Абазович на проходящем в Варшаве международном форуме, посвященном проблемам безопасности. 

Абазович отметил, что туризм является основной статьей дохода черногорской экономики, в то время как страна активно поддерживала все антироссийские рестрикции. «Мы допустили потерю 20% нашего туристического сектора, даже несмотря на то, что наше экономическое благополучие весьма зависимо от туризма. От этого отрасли формируется 25% от нашего ВВП и 75% от прямых доходов», — поделился глава правительства. 

Абазович также дополнил, что Черногория открыта для разведки новых рынков с целью «как-то выживать», так как местные власти не стремятся «играть в две стороны» с Россией, как это делают некоторые другие страны.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться
 
Следующая статья
Всплеск заболеваемости денге на Тайване: более 14 000 заболевших в городе