Во Флоренции ограничат число сдаваемых туристам квартир

  • 200 просмотров

Штрафы в размере 5000 евро грозят тем, кто будет сдавать свою собственность в аренду. Однако предполагается введение налоговых инсентивов для тех, кто выберет долгосрочную аренду

Согласно информации, опубликованной в The Local, авторитеты города Флоренция в Италии вводят запрет на расширение пула апартаментов, предлагаемых для субаренды в исторической части города. Информацию об этом подтвердил градоначальник города Дарио Нарделла. 

По его словам, сегодня примерно 40 000 горожан уже проживают в условиях, сравнимых со стандартами апарт-отеля. Теперь тем, кто планирует предложить свою собственность для временной аренды, грозит штраф в размере 5 000 евро. Однако с другой стороны, предполагается введение налоговых инсентивов на срок в три года для тех, кто согласен сменить формат подсобной аренды на долгосрочный. Мэр города уточнил, что число объектов Флоренции, оформленных на Airbnb, возросло с 6 000 единиц в 2014 году до почти 14 400 в данный момент. За такой же период стоимость аренды увеличилась на 42%, причем 15% из этой суммы приходится на текущий год. 

Выходило ранее сообщение, утверждающее, что флорентийские власти планируют ограничить предложения по прокату жилья через Airbnb в главной исторической области города.

Фото:  traveltimes.ru

Поделиться