Delta Air Lines увеличила свою прибыль

  • 150 просмотров

Авиакомпания Delta Air Lines показывает двукратный рост чистой прибыли во 2-м триместре 2023 года. Повышение спроса на пассажирские авиаперевозки ведет к рекордной выручке и корректировке годового финансового прогноза

Американская авиакомпания Delta Air Lines, на счету которой одно из первых мест по размеру флота, показала двукратный рост чистой прибыли за второе триместре 2023 года и скорректировала годовой финансовый прогноз, отметив востребованность пассажирских авиаперевозок. 

В официальном заявлении авиаперевозчика утверждается, что чистая прибыль за период с апреля по июнь достигла $1,83 млрд, или $2,84 на акцию, в отличие от $735 млн, или $1,15 на акцию, полученных за тот же промежуток времени в прошлом году. 

Прибыль, исключая одноразовые факторы, составила $2,68 на акцию, что выше среднего прогноза экспертов, опрошенных FactSet, прогнозируемого на отметке $2,4 на акцию. Триместровая выручка Delta Air увеличена на 13%, достигнув рекордных $15,58 млрд, по сравнению с предполагаемыми рынком $14,44 млрд. 

Загружаемость рейсов авиагиганта в апреле-июне составила 88%, превысив показатель прошлого года на 1%. Эксперты в среднем ожидали рост до 87,2%. Выручка от перевозки пассажиров увеличилась на 21% и составила $13,21 млрд, а от грузоперевозок сократилась на 37%, составив $172 млн. 

Фото:  class-tour.com

Поделиться