На Бали введут туристичесую пошлину

  • 154 просмотров

С 2024 года Бали вводит туристическую пошлину для иностранцев в размере $10. Послушайте мнение губернатора Бали о новом налоге, предназначенном для сохранения культурного наследия и привлечения средств

Руководители Бали решили с 2024 года установить туристическую пошлину для иностранцев в размере $10, которая будет направлена на защиту культурных ценностей, сообщает The Jakarta Post. 

«Бали всегда привлекает толпы зарубежных туристов, и остров намеревается использовать свою известность, для пополнения бюджета и сохранения культурного наследства. С 2024 года каждый иностранный турист, прибывший на Бали из-за границы или из разных регионов Индонезии, должен будет оплатить налог в размере $10», — говорится в статье.

По информации из газеты, деньги за налог будут списываться через электронную систему оплаты, которую необходимо будет осуществить до приезда на остров. По мнению губернатора Бали Ваяна Костера, нововведение никак не отразится на количестве туристов.

«Я не предполагаю снижения посещаемости. Мы надеемся использовать средства от туристического налога для охраны окружающей среды и культурного наследия, а также собираемся создать более качественную инфраструктуру, для того чтобы отдых на Бали был более комфортным и с безопасностью», — выразил он свою точку зрения.

В 2022 году более 2 миллионов гостей из разных стран посетили Бали, но с началом 2023 года количество нарушений культурных традиций и иммиграционного законодательства со стороны иностранных туристов возросло, в связи с чем власть говорит о необходимости уйти от развития массового туризма.

Фото:  otkrit-ka.ru

Поделиться