ЕК настаивает на уступках авиаперевозчиков для сохранения конкуренции

  • 248 просмотров

Еврокомиссия требует эффективного использования слотов авиакомпаний. Речь идет о продажах активов авиакомпаний для поддержки конкурентов

Еврокомиссия (ЕК) намерена настаивать на более значимых уступках со стороны авиаперевозчиков в контексте объединительных сделок для сохранения состояния конкуренции. Об этом в беседе с Financial Times рассказал еврокомиссар по конкурентным вопросам, Дидье Рейндерс. 

Воздушные перевозчики обычно предлагают соперникам свое время для полетов (слоты) в аэропортах как вариант получения одобрения сделок. Однако, согласно сообщениям газеты, зафиксированы случаи, когда такой подход не приносит ожидаемого результата. Например, переведенные на другую сторону слоты остаются неиспользованными или используются не для заранее запланированных рейсов. 

«Мы замечаем отсутствие эффективности в некоторых решениях», — подтвердил Рейндерс. 

Таким образом, авиакомпаниям необходимо следить за использованием своих слотов со стороны конкурентов, специально в отношении рейсов, вызывающих сомнения у регулирующего органа. При этом, если передача слотов, как утверждает Рейндерс, окажется «недостижимой и недостаточной», ЕК следует настаивать на других уступках со стороны авиакомпаний — таких как продажа имущества.

Фото: ekogradmoscow.ru

Поделиться