Главные мобильные операторы России попали под санкции Канады

  • 261 просмотров

Канадские провайдеры прекратили сотрудничество с российскими операторами МТС, «МегаФон», Tele2 и «Билайн». Роуминговые услуги больше не доступны, но пользователи могут использовать Wi-Fi или SIM-карты канадских провайдеров

Согласно информации от РБК, мобильные провайдеры из Канады прекращают сотрудничать с четырьмя ведущими операторами связи в России. Компании МТС, «МегаФон», Tele2 и «Билайн» стали объектами канадских санкций. 

Абонентам указанных операторов больше не предоставят роуминговые услуги на территории Канады. Заметим, что пользователи от этих операторов все еще могут подключаться к телекоммуникационным услугам в Канаде, используя Wi-Fi или одомашнив SIM-карты канадских провайдеров. Однако без роуминга они не смогут получать СМС-сообщения на свои российские номера — такие как коды для авторизации или подтверждение банковских операций. 

Тем временем взаимодействие с другими российскими операторами, например с уральским «Мотивом» — преобладающим региональным провайдером после «большой четверки» — остается активным.

Фото:  fikiwiki.com

Поделиться
 
Следующая статья
Генконсульство России на Пхукете начинает работу с обращениями граждан