Грузия может потерять $1 млрд из-за протестующих против россиян

  • 146 просмотров

Выступление радикальной оппозиции: ограничение въезда российских граждан в Грузию может привести к потерям в размере $1 млрд для экономики страны

Выступление радикальной оппозиции с требованием ограничения въезда российских граждан в Грузию может привести к годовым потерям в размере $1 млрд для экономики страны. Такую позицию на собрании во вторник, 1 августа, отстаивал глава правительственной партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе. 

По мнению Кобахидзе, такое непродуманное заявление от стороны оппозиции может нанести существенный удар по экономическому благополучию Грузии. «В случае, если российские граждане перестанут посещать страну, ее экономике ежегодно придется терять $1 млрд, учитывая, что общий объем экономики Грузии составляет $30 млрд», — произнес Кобахидзе. Он акцентировал внимание на том, что в понедельник агрессивная фракция оппозиции попыталась устроить провокацию, нацеленную на туристов из России, прибывших в Батуми на круизном судне. «Такое противоправное действие носило направленный характер - оно было ориентировано против политических и экономических интересов Грузии. Каждый круизный рейс доходит нашей экономике 350 тысяч лари ($170 тыс.). Ессно, это сумма не такая значительная, но если бы оппозиция могла нанести ущерб экономике в 350 млн лари, она бы это сделала», — заметил Кобахидзе. 

Согласно его мнению, акция протеста, организованная в понедельник, 31 июля, в батумском порту, словно подтверждение того, что действия оппозиции не поддерживаются населением. «Оппозиция смогла собрать из всей Грузии лишь 150 активистов и привезти их в Батуми, тем самым все сказано», — подчеркнул он. 

Фото:  thebulwark.com


Поделиться
 
Следующая статья
США устанавливает ограничения для владельцев венгерских паспортов