США устанавливает ограничения для владельцев венгерских паспортов

  • 166 просмотров

Столичное правительство США устанавливает новые ограничения для владельцев венгерских паспортов, в связи с присвоением гражданства миллиону людей по упрощенной процедуре. Узнайте подробности о новых правилах въезда в США

На прошлой неделе, столичное правительство США установило ограничения для венгерских резидентов, теперь они получают разрешение на въезд в страну сроком на год и могут использовать его единожды, как передает американское консульство в Будапеште. 

«В этот день мы информировали венгерскую администрацию о том, что период действия цифровой платформы разрешений на въезд (ESTA) для тех, кто владеет венгерскими выборами, уменьшился со двух до одного года. В дополнение к этому, качественный период ESTA для обладателей венгерских паспортов будет ограничен одной возможностью использования», — отмечено в заявлении, опубликованном во вторник на сайте дипломатической службы США. Уменьшение периода действия ESTA затронет лишь новые запросы на его получение. Все разрешения запрошенные до 1 августа 2023 года, сохраняют силу на два года и предоставления многократного права въезда. 

В заявлении уточняется, что тревога Вашингтона связана с тем, что Венгрия в период с 2011 по 2020 год присвоила гражданство около миллиона людей по упрощенной процедуре натурализации «без принятия соответствующих мер безопасности для проверки личности». США отмечают, что венгерское правительство решило «игнорировать безопасные проблемы, возникшие из-за применения упрощенного процесса натурализации, в связи с чем для всех владельцев венгерских паспортов правила использования программы безвизового въезда (VWP) были изменены». Указывается, что визовые ограничения будут актуальны, пока город Будапешт не решит соответствующие проблемы в области безопасности. 

Фото:  emigras.ru


Поделиться