Грузия протестует из-за прибытия в Батуми лайнера с россиянами

  • 184 просмотров

Узнайте, почему стоянкa круизного судна Astoria Grande, управляемого турецкой компанией Miray Cruises, вызвала политическое недовольство в грузии. Наблюдайте за дебатами и расследованиями по поводу возможных нарушений закона «Об оккупации» и международных санкций

Политическое недовольство вызвала стоянка круизного судна с россиянами на борту в грузинском порте Батуми. Турецкая компания Miray Cruises управляет кораблем Astoria Grande, который отплыл из Сочи через Батуми в Турцию 22 июля. Грузинская оппозиция утверждает, что этот лайнер может подвергнуться международным санкциям. Они также утверждают, что большинство российских туристов на борту корабля нарушили закон «Об оккупации», предварительно посетив Абхазию и Южную Осетию. Опрашиваемые журналистами туристы в свою очередь заявили, что Россия не оккупировала никаких территорий.

Грузинская оппозиция продолжила атаку: «Россияне, которые отрицают оккупацию и нарушают закон «Об оккупации», чувствующие себя в Батуми как дома — это результат пророссийского политического курса партии «Грузинская мечта». Мы должны принять меры», — подчеркнул Георгий Вашадзе, лидер оппозиционной партии «Стратегия Агмашенебели». 

Тем временем Грузинское агентство морского транспорта заявило, что владелец судна не внесен в список международных санкций. Корабль прибыл в порт Батуми под флагом Палау из Трабзона.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Туристам рекомендовали воздержаться от публикации своих авиабилетов в соцсетях