Иран рассчитывает на богатых туристов из России и Китая

  • 176 просмотров

Иранская стратегия привлечения богатых туристов из России, Китая и стран Персидского залива в условиях международных санкций. Детали налаживания прямых авиарейсов и увеличение числа отелей

Арабский государственный орган Иран выполняет необходимые действия, чтобы привлечь богатых туристов из стран Персидского залива, а также России и Китая. Это делается с надеждой поддерживать экономику страны, которая борется с последствиями международных санкций, сообщает Hindustan Times.

«Туристы из России отказываются посещать Иран из-за неконкретности позиции по ядерной программе и предупреждению западных государств после различных беспорядков прошлого года и задержания ряда граждан ЕС. Этот год был отмечен политическим облегчением, которое способствовало налаживанию прямых авиарейсов с Саудовской Аравией под патронажем Пекина. Тегеран также стремится укрепить связи с другими странами, от Египта до Марокко. В основных туристических центрах вместо английской и французской речи всё чаще слышны китайские, арабские и русские голоса», — заметило данное издание.

По данным газеты, в настоящее время Иран сосредоточен на возрождении туризма, привлекая главным образом посетителей из ОАЭ и Катара на острова Киш и Кешм в Персидском заливе. Местные курорты известны своими пляжами, роскошными гостиницами и доступными магазинами.

«Китайские и российские туристы интересуются, прежде всего, историческими достопримечательностями, такими как города Шираз, Исфахан, Мешхед, а также древний комплекс Персеполь, который датируется 2500 годами назад», — сообщает Hindustan Times.

Фото:  irantours24.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Иранский монастырь Святого Стефана привлекает все больше туристов со всего мира