Испания считает жертвы от перегрева

  • 180 просмотров

Пандемия жары в Испании: лето обещает быть одним из самых горячих. Ситуация с жарой наблюдается и в Турции. В России комфортная погода. Узнайте подробности и сравните погодные условия

Из Испании доносят беспокойные вести: страна столкнулась с невыносимой жарой, в результате которой люди теряют жизни. В южных областях зарегистрированы две смерти и двое человек после тепловых ударов попали в больницу. Пока на популярных берегах Малаги, Валенсии и Каталонии за счет моря стоит более прохладная погода, но специалисты по прогнозам погоды утверждают, что это временное явление – лето обещает быть одним из самых горячих. Стоит отметить, что, по данным местных медиа, число обезвоживания и тепловых ударов в последние годы возрастает: в 2019 году от перегрева умерли 156 человек, в 2021 — 189, а прошлогодний рекорд — 355 жертв с мая по август.

Также угнетающая ситуация с жарой наблюдается и в Турции, которая нравится русским. Хотя до настоящих погодных аномалий еще далеко. Например, сегодня в Анталье прогнозируют +34 градуса, а на побережье Эгейского моря в районе Измира +35. Российским курортам до подобных указателей температуры еще далеко. В Сочи, Анапе и Геленджике, а также на берегах Абхазии держатся приятные +25 градусов, местами до +28. Вода немного холоднее на 1,5–2 градуса. На Южном берегу Крыма температура воздуха ниже: 19–20 градусов, к тому же на большей части полуострова идут дожди, что подтверждается заснятыми пользователями социальных сетей фото затопленных улиц в Ялте. Но немного солнечнее и теплее на западном побережье, в районе Евпатории. Вода в крымских морях нагрелась до +22. 

А на обочинах Балтийского моря ситуация более комфортная. В Зеленоградске, Светлогорске, Янтарном +25 по Цельсию. Однако закупаться в море пока не настолько комфортно —– Балтика прогрелась лишь до 18 градусов. «Что касается такой температуры воды, то она прохладная для купания, но допустима для кратковременного плавания для здоровых и закаленных людей», — сообщают врачи. Впрочем, для туристов из Питера, Москвы, а в особенности из сибирских регионов и Крайнего Севера 18 градусов не представляют препятствия.

Фото:  img.salamnews.org

Поделиться
 
Следующая статья
Рекордное количество зарубежных туристов принял аэропорт Антальи