Италия приостанавливает программу «Investor Visa for Italy» для россиян

  • 142 просмотров

Италия приняла решение приостановить программу «Investor Visa for Italy» для жителей России и Беларуси, что означает, что некоторым визам будет недоступно получение права на проживание в стране через инвестиции. Узнайте подробности на официальном сайте итальянского министерства

Италия призывает к тому, чтобы приостановить действие программы «Investor Visa for Italy» для жителей России и Беларуси, что означает, что определенная категория виз теперь будет недоступна для них. Эта информация была опубликована на официальном веб-сайте итальянского министерства, отвечающего за промышленность и продукты «Made in Italy». 

«Мы сообщаем о приостановке программы для граждан России и Беларуси по указанию председателя комитета от 14 июля 2023 года, в соответствии с рекомендацией C (2022) 2028 Европейского Союза», — гласит сообщение на сайте. 

Уточняется, что программа так называемых «золотых виз» Investor Visa for Italy, предназначена для граждан стран, которые не являются членами ЕС и стремятся получить право на проживание в Италии через инвестиции. Эта программа была запущена в 2017 году. Согласно этой программе, право на проживание предоставляется инвесторам, которые сделали значительный вклад в экономику страны, а также членам их семей.

Фото:  workstudyvisa.com

Поделиться