В Португалии из-за пожара были эвакуированы около 1,4 тысячи человек

  • 160 просмотров

В результате лесного пожара в районе Алгарве в Португалии были эвакуированы около 1,4 тысячи человек. Борьба с огнем продолжается уже несколько дней. Узнайте подробности и о ситуации с лесными пожарами в других странах Южной Европы

В районе Алгарве в Португалии было эвакуировано около 1,4 тысячи людей в связи с разразившимся там лесным пожаром, борьба с которым затянулась уже на несколько дней. Об этом сообщает информационная служба RTP во вторник, 8 августа.

С целью обеспечения безопасности, ряд дорожных магистралей заблокирован. Противостояние с огнем ведут свыше 800 пожарных. Ситуацию местные власти охарактеризовали как критическую, выразив опасения относительно недостаточности ресурсов для ликвидации пожара. В то же время, Институт моря и атмосферы Португалии объявил о риске воспламенения в более, чем 120 городских районах расположенных на юге, центре и севере страны. Проблема лесных пожаров в Португалии особенно проблематична с июня по сентябрь. 

Не менее остро эта проблема стоит и в других странах южной Европы в текущем году, поскольку из-за необычно высоких температур довольно часто возникают пожары. Известно, что недавно о серьезных пожарах сообщали с итальянского острова Сардиния и из Кипра.

Фото:  sb.by

Поделиться