Хэллоуин в Хургаде: яркое празднование для туристов

  • 276 просмотров

Туристы из 15 стран съехались в Хургаду, Египет, чтобы праздновать Хэллоуин. Они насладились атмосферой праздника в красочно декорированных туристических комплексах и остались под впечатлением от яркого события

В Хургаде (Египет) бурный Хэллоуин для туристов развернулся во всю. Отдыхающие из 15 различных стран, отмечающих этот фестиваль исключительно европейского происхождения, съехались, чтобы насладиться атмосферой праздника в красочно декорированных туристических комплексах. Гости, замаскировавшиеся в экстравагантные наряды в духе Хэллоуина, остались под впечатлением от яркого события. 

Согласно египетской газете El Watan, тысячи путешественников со всего мира приняли активное участие в праздновании Хэллоуина в Хургаде и Марса Аламе. Самех Джума, эксперт по туризму в Красном море, сообщил: «Все торжества длились до ранней зари 1 ноября. Все старались представить разнообразие образов в роли маскарадных персонажей и украшали места страшными фигурками, взятыми из европейских традиций»

Шеф-повар местного отеля Камаль Абу Сарай объяснил, что был создан специальный стол с ужасающим тематическим меню, включающим в себя напитки и еду, напоминающие скелеты и черепа. 

Еще один специалист по туризму Атеф Осман рассказал, что Хэллоуин — это преимущественно европейская традиция, которая совпадает с западно-христианским праздником «День всех святых», отмечаемым в ночь с 31 на 1 ноября каждый год. Он также отметил активное участие туристов в событии и их азарт, которым они делились в социальных медиа. Он считает, что такие мероприятия содействуют продвижению Хургады как туристического центра и позитивно сказываются на ее репутации.

Фото:  legkovmeste.ru


Поделиться