В Шотландии планируют возрождение дирижаблей для перевозки туристов

  • 198 просмотров

Экономический рост и развитие туризма: дирижабли с минимальным влиянием на окружающую среду

Экологическая проблематика приводит не только к снижению доступности авиаперелетов для путешественников, но и стимулирует появление невероятных нововведений. Свежий пример такого новаторства был представлен в Великобритании, в Шотландии. Местные власти заявили о начале перевозок туристов до достопримечательностей на передовых аэростатах. Это стало возможным благодаря возрождению производства дирижаблей. 

Издание Sun сообщает, что перечисленное предполагаемое новшество основано на проекте Airlander 10, который воплощает в жизнь компания Hybrid Air Vehicles (HAV). Самолет способен перевозить до 100 пассажиров или 10 тонн груза, при этом обеспечивая «комфортное путешествие при минимальных выбросах в атмосферу». При этом новая машина сможет развивать скорость в 128 км/ч. Вопреки тому, что ожидаемый длиннейший в мире дирижабль — его длина составит 94 метра — сможет осуществлять полеты из известных туристических мест в островах Оркней и Шетланд, и с других мест достопримечательностей, используя уже имеющиеся аэропорты. 

Однако стоит отметить, что, по словам создателей проекта, потребуется инвестировать около 2 млн фунтов стерлингов (цена около 226 млн рублей) на развитие инфраструктуры. Это включает в себя покупку дополнительных участков земли в определенных местах, а также покупку новых осветительных устройств и оборудования для взлетно-посадочных площадок. Также потребуется установить специальные стояночные мачты и земные якоря для привязывания дирижаблей. 

Фото:  klike.net

Поделиться