Компания продавала билеты по цене в 40 раз дешевле обычного тарифа

  • 156 просмотров

China Southern Airlines по ошибке продавал билеты на свои рейсы за значительно низкую цену. Пассажиры смогут использовать приобретенные билеты, несмотря на ошибку

Согласно информации от Business Insider, авиакомпания из Китая China Southern Airlines неумышленно предлагала своим пассажирам билеты по цене, которая в 40 раз ниже стандартной. Вместо 400 юаней (50 тысячи рублей) за билет пассажиры платили всего 10 юаней (125 рублей). 

Вечером 8-го ноября в программе бронирования China Southern Airlines произошел технический сбой, после чего стоимость билетов на рейсы из и в Чэнду была указана в промежутке от 10 до 30 юаней. Такие цифры отражались на официальной странице авиакомпании, а также на площадках-агрегаторах, включая trip.com. Количество билетов, проданных по этому, по сути, заниженному тарифу, не установлено. Однако на следующий день авиаперевозчик в своем официальном аккаунте в Weibo заявил, что все эти билеты сохранят свою действительность, и пассажиры смогут использовать их. 

Добавим, что ранее Роспотребнадзор заявил о своей готовности поддержать туристов, билеты на рейс из Екатеринбурга в Пхукет (Тайланд), предложенный «Аэрофлотом» по ошибочно низкой цене, которые впоследствии были аннулированы.

Фото:  dreamsurf.ru

Поделиться