Красный уровень пожароопасности на Родосе

  • 189 просмотров

Прочитайте последние новости о масштабных пожарах на греческом острове Родос, эвакуации тысяч людей и принятых мерах контроля над распространением пламени

Во вторник, на Родосе, знаменитом греческом острове, был объявлен красный, самый высокий, уровень пожароопасности из-за возгораний в лесных местностях, подтверждают европейские новостные агентства. Греческое ведомство, ответственное за климатические проблемы и защиту населения, повысило степень опасности на Крите до четвертого уровня из пяти возможных в связи с неподконтрольными пожарами. 

С конца прошлой недели на Родосе более 30 тысяч людей были вынуждены покинуть свои зоны проживания. Эта операция поиска и спасения стала наибольшей по масштабу в истории Греции. Остров предоставил временные убежища для тех, кого затронуло стихийное бедствие. Британские авиалинии Jet2 и TUI Airways приняли решение приостановить все полеты на Родос до 28 июля.

Сложная обстановка сохраняется также на Эвбее и Корфу. В данный момент пожарные пытаются затушить огонь в южной части Эвбеи, вблизи города Каристос. Но, несмотря на все усилия, из-за усиливающегося ветра пожарные ещё не смогли остановить распространение пламени. На туристическом Корфу, где сложность ситуации также продолжается, нужная помощь оказывается двумя вертолетами и двумя самолетами, при этом более 2,5 тысяч человек были эвакуированы.

Фото:  sn-gazeta.ru

Поделиться