Туристы встречают экстремальную жару в Долине Смерти

  • 236 просмотров

Чрезмерная жара и опасные условия Долины Смерти привлекают экстремальных туристов, стремящихся испытать уникальные ощущения и установить новые рекорды температуры

Неслыханная волну жары, которая отпугивает любителей «моря и солнца» от перегретых курортов Средиземного моря, в то же время делает популярность нестандартных туристических маршрутов у фанатов экстремальных ощущений и достижений, все более массовой. Например, в США посетители во множестве стремятся в Долину Смерти, чтобы сделать снимки и почувствовать себя в условиях рекордно высокой температуры.

Главной достопримечательностью стал известный термометр около посетительского центра национального парка, отслеживающий температуру. К настоящему времени, рекордная температура, которую он показал были 133 градуса по Фаренгейту, иными словами, более +56 градусов Цельсия. «Это просто ужас! Ощущение, будто вы стоите рядом с отопительным прибором и держите лицо в нескольких сантиметрах от него», — делится впечатлениями один из «путешественников-экстрималов» Натан Мендоса, стремившийся стать свидетелем установления нового рекорда. На его видеозаписи термометр отметил 131 градус (т.е. +55 по Цельсию). Как пояснил Натан, он мог оставаться на улице всего 5-10 минут для съёмок, после чего ему приходилось охладиться в помещении посетительского центра.

Большинство туристов также выходят из кондиционированного автомобиля лишь на несколько минут, чтобы сделать фото у термометра. Закономерно, управление парка уже беспокоится об увеличении числа экстремалов. Из-за высоких температур пришлось закрыть многие тропинки, особенно те, что пролегают через каньоны где температура ещё выше. В большинстве округ парка, рекламирующего себя как «самое жаркое, самое низкое и самое сухое место на планете», доступ ограничен после 10 утра.

Фото:  cdn.fishki.net

Поделиться