Куба планирует до конца года наладить оплату картами «Мир»

  • 166 просмотров

Кубинские власти планируют осуществить возможность платить картами «Мир» за товары и услуги к концу года. Процесс будет постепенно распространяться по всей стране, начиная с туристических регионов Гаваны и Варадеро

Кубинские власти намерены к концу года осуществить возможность платить товары и услуги с использованием карт «Мир». Об этом сообщил министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия Гранда.

«На Кубе стартовал процесс технологического адаптирования использования российских карт «Мир» в качестве средства оплаты. Данный процесс будет постепенно охватывать все регионы страны, с началом в туристической инфраструктуре Гаваны, Варадеро, а также на островах провинций Сьего-де-Авила и Камагуэй. Планируется, что по завершении, в 2023 году, данный сервис будет доступен в большинстве точек туризма, розничных магазинах и сервисных центрах по всему острову», — приводятся слова министра.

Отметим, некоторые банки в Гаване начали принимать карты «Мир» для снятия наличных в середине марта. Однако, на данный момент, оплата с использованием российской карты все еще недоступна в ресторанах и магазинах.

Фото с обложки:  windowman.ru

Поделиться