В Турции затопило несколько городов

  • 243 просмотров

В Турции произошло поднятие уровня воды в Эгейском и Средиземном морях, вызвавшее наводнение во многих городах

Согласно информации от новостного агентства Anadolu, в Турецкой республике произошло поднятие уровня воды в Эгейском и Средиземном морях, что вызвало наводнение во многих городах, включая Измир и Анталию. 

Центральное метеорологическое бюро и Департамент по управлению в чрезвычайных ситуациях (AFAD) Турции заявили о наличии чрезвычайной ситуации в 64 из 81 провинций нации: 44 провинции были переведены на оранжевый уровень предупреждения, еще 20 - на уровень желтого предупреждения. Так, в Измире воды затопили значительное число районов, включая крупные туристические районы Алсанджак и Кордон. Ежедневная деятельность паромных перевозок была приостановлена. Уровень воды поднялся на улицах, авто были затоплены, жилища и государственные сооружения оказались под водой. 

В Анталии многие районы были повреждены: деревья были вырваны из земли, автомобили получили ущерб, уровень воды поднялся на улицах и на первых этажах сооружений, в районе Кепез произошло подтопление каналов. В Манавгате минимум две лодки оказались под водой, также затоплены яхты в центре Анталии. В курортной провинции Даламан в Мугле вспыхнуло торнадо, которое вызвало разрушения: крыши домов пролетали по воздуху, а мусорные ящики были подброшены вверх.

Фото с обложки: static.life.ru

Поделиться