Лидеры Китая разрешили групповые туры в Австралию

  • 149 просмотров

Это положительно повлияет на экономику и восстановление туристического сектора после пандемии

Лидеры Китая дали свое согласие на организацию групповых туристических визитов в Австралию. Эту информацию презентовал Дон Фаррелл, министр торговли, туризма и туристических поездок Австралии.

Дон Фаррелл подчеркнул, что этот шаг стимулирует экономику и помогает возрождению туристического сектора Австралии в постпандемический период. Стратегическое решение Китая министр охарактеризовал как новую ступень к устойчивым международным связям обеих государств.

В 2019 году примерно 1,4 млн китайских туристов потратили в Австралии 2,1 млрд австралийских долларов (близко к $1,4 млрд), из которых более 580 млн австралийских долларов (приближенно $380 млн) были потрачены теми, кто прибыл в группах.

Взаимоотношения Канберры и Пекина были затруднены из-за требования австралийской стороны провести международное исследование для определения причин возникновения пандемии и обозначения роли китайских властей в распространении коронавируса. Реакцией Китая на это стали большие торговые пошлины на австралийский ячмень и вино, а также продукцию австралийских мясопроизводителей и угля. В ответ на это, австралийская столица подала жалобу в Всемирную торговую организацию (ВТО), на что Пекин отвечает запретом на туристические поездки его населения в Австралию.

Позже, после заключения договора о безопасности между Китаем и островами Соломона в марте 2022 года, отношения между Китаем и Австралией значительно ухудшились. Пекин был обвинен Канберрой в попытке расширить свою власть над островными государствами в Тихом океане.

В мае 2022 года, с приходом новых властей, Австралия решила усилиями нормализовать отношения с Китаем и добилась отмены запрета на поставку угля и пересмотра торговых пошлин на ячмень с 2023 года.

Фото:  obzor-gazet.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Борьба за пляжные шезлонги в Испании: отдыхающие враждуют за свободные места