Ловушки для российских туристов в Стамбуле

  • 176 просмотров
Узнайте, как избежать распространённых туристических ловушек в Стамбуле, связанных с такси, гостиницами и кафе, чтобы сделать своё путешествие более приятным и безопасным

Главных трюков, с которыми российские туристы сталкиваются в такси, гостиницах и кафе Стамбула, опубликовало РИА Новости.

  Первый проблемный момент — такси в аэропорту. За поездку в центральные части города (Таксим, Султанахмет) стоимость не должна превышать 450 лир (около 1,7 тысячи рублей). Но окончательная сумма становится известна только в конце пути на таксометре. Некоторые водители без особого труда и навигации могут долгое время блуждать по городу. Экскурсовод Беркан Ташан предложил забронировать трансфер в гостинице или агентстве, а также скачать приложения Gettransfer и Kiwitaxi и купить сим-карту Vodafone (в России) или Turkcell (в аэропорту).

Следующий каверзный момент — приобретение билетов на местный транспорт. Вместо билетов на одну-две поездки стоит приобрести карту Istanbulkart (аналог московской «Тройки») за 50 лир (177 рублей) и пополнить ее на необходимую для путешественника сумму.

Обману также подвержены гостиницы Стамбула. Многие туристы бросаются на дешевые варианты жилья в центре, особенно с презентабельными фотографиями на сайте. Тем не менее, это может вызвать разочарование, так как условия на месте не соответствуют ожиданиям. Ташан утверждает, что ниже 1,3 тысячи лир (5000 рублей) не стоит ожидать действительного комфорта.

Наконец, кафе и рестораны также заслуживают внимания туристов. В них лучше расплачиваться турецкими лирами, иначе доллары или евро могут быть переведены по неудобному курсу.

Фото:  bangkokbook.ru
Поделиться