Масштабное возобновление строительства острова в Дубае

  • 147 просмотров
В Дубае возобновляется строительство грандиозного искусственного острова Пальма Джебель Али, который будет вдвое больше Пальмы Джумейра и добавит 110 км побережья

В Дубае возобновляется проект строительства искусственного острова Пальма Джебель Али, который является вдвое больше известной Пальмы Джумейра. Это добавит к городу 110 км побережья, и будет способствовать развитию других прибрежных зон. Застройщик уже провел масштабные дноуглубительные работы и мелиорацию земель, но мировой финансовый кризис 2008 года вынудил приостановить проект. Крупномасштабное строительство не возобновлялось до сих пор, написала Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В среду, 31 мая, глава Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум дал «добро» продолжению проекта Palm Jebel Ali, который дополнит Дубай 110 км побережья, на котором будут размещаться более 80 новых отелей и курортов.

Сообщается, что 30% объектов на острове будут функционировать на возобновляемых источниках энергии. Будут также использоваться технологии «умного города» и другие инновации.

По идее властей, Palm Jebel Ali станет «образцом жизни и отдыха на морском побережье» и поднимет туристическую привлекательность Дубая.

Неизвестно, когда будет завершено строительство мегапроекта, но объект включен в генеральный план городского развития Дубая до 2040 года. Эта стратегия также предусматривает развитие общественных пляжей: их общая площадь должна увеличиться в пять раз.

Недавно было объявлено о новых проектах создания пляжей в районах Пальм Джебель-Али, Пальм Джумейра и Аль-Мамзар, а также нового пляжа в гавани Джебель-Али.

Запланировано возведение закрытых пляжных зон, зон отдыха, пешеходных и велосипедных дорожек, магазинов, кафе и ресторанов. На пляже Джебель-Али появится павильон с морскими черепахами, и от гавани запустят общественный транспорт к метро.

Трансформация пляжа Аль-Мамзар начнется уже в июне и будет завершена к концу этого года. Здесь будут проложены пешеходные дорожки и велосипедная дорожка длиной 4 км, будет произведена посадка мангровых деревьев.

Отдельная часть пляжа будет оснащена для ночного купания. В этом году на трех пляжах Дубая уже можно купаться с заката до рассвета.

Согласно планам, к 2040 году площадь общественных пляжей в городе возрастет с 21 км до 105 км, благодаря чему эмират станет еще более привлекательным местом для пляжного отдыха.

«Дубай будет продолжать конкурировать с самим собой, чтобы быть идеальным местом для туристов и жителей», — отмечают дубайские власти.

Фото:  bangkokbook.ru
Поделиться