Туристка стала жертвой борьбы между таксистами на Пхукете

  • 180 просмотров
Страшный инцидент с обычной туристкой, ставшей жертвой схватки между легальными таксистами и незаконными «частниками» на тайском острове Пхукет — подробности и разбор ситуации

Обычная туристка стала очередной жертвой конфликта между законными таксистами и нелегальными перевозчиками на острове Пхукет в Таиланде. 3 июня, в порту Рассада, девушка заказала такси через приложение, но ее вынуждено высадили из машины конкуренты водителя, имеющего право на работу в этой области и приехавшего по заявке туристки, написал  «Турпром».

Давно наблюдающееся напряжение между разъяренными нелегальными извозчиками и официальными водителями Таиланда приводит к случаям отбора заказов путешественников последними. Мнение испуганного гостя страны, которого иногда выбрасывают из автомобиля, почти не принимают во внимание. Как отмечает издание Phuket Express, в прошедшую субботу девушка-туристка собиралась доехать из порта, откуда на острова Пхи Пхи отправляются паромы, к месту назначения, но поездка была заторможена группой из шести мужчин. Они потребовали, чтобы водитель обозначил своего транспортное средство специальными желтыми номерными знаками, отображающими легальное право работать с вызовом такси через приложение. Позже водитель пояснил, что группа такелажников окружила его автомобиль и, предупреждающе, отдала девушке приказ покинуть его. Забрав её чемодан, они также сказали туристке, что она не сможет заказать такси через приложение, если не согласится с их требованиями. Водитель пытался уладить вопрос с оппонентами, предложив им разово освободить его пассажирку из машины, но горе-перевозчики отказались.

Жесткое противостояние между группами продолжалось долгое время и можно было наблюдать только из путешественнических наблюдений и комментариев. Нелегальные таксисты вновь и вновь пытались ввязаться с таксистом в драку, несмотря на это, он на сцепку не поддался. В итоге конфликт остановился, и туристка с водителем были отпущены.

Позже водитель заявил на то, что на него злоумышленники угрожали расправой, потому что он сотрудничал с агрегатором заказов. Он обратился с призывом к полиции принять все возможные и серьезные меры против преступников, чтобы восстановить авторитет Пхукета как безопасного туристического места. На сейчас правоохранительные представители намерены выяснить детали инцидента и определить виновных.

Такой случай вызвал широкую дискуссию среди местных и иностранных туристов, указывая на значительную важность гарантии безопасности и защиты в области путешествий на острове Пхукет. Обсуждают возможность того, что для гостей страны необходимо обеспечить безопасный, надежный перевоз и туристическую инфраструктуру, основным источником дохода для этой территории. При этом, реализовать такое становится невозможным из-за наблюдающихся разборок.

Фото:  kakdobratsa.ru

Поделиться