Москва лидирует в доступности и многообразии музеев среди мировых столиц

  • 179 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился информацией о том, что Москва возглавляет список столиц мира в категории доступности и разнообразия музейных экспозиций. Рейтинг Global Cities Index 2023 подтверждает эту информацию

Сергей Собянин, мэр Москвы, поделился информацией о том, что Москва лидирует в сфере доступности и многообразия экспонатов музеев среди столиц мировых стран. Это подтверждает рейтинг Global Cities Index 2023. 

«Москва возглавляет список столиц мира в категории "доступность и разнообразие музейных экспозиций", а также занимает седьмую позицию среди 156 крупнейших городов в категории "Культурная жизнь" по версии рейтинга Global Cities Index 2023», — уточнил Собянин. 

В Москве функционирует более 440 музеев и выставочных площадок, где ежегодно проводится около 14 000 мероприятий и 1 300 выставок. Действуют такие программы, как «Московская музейная неделя», «Музеи — детям», «Ночь в музее». Кроме того, мэр рассказал, что в общем рейтинге Global Cities Index наша столица уже второй год подряд занимает 21 позицию. Сравнение городов ведется по 29 различным параметрам.

Фото:  key-ms.ru

Поделиться