Мусорная проблема в Стамбулском аэропорту Сабихи Гекчен

  • 184 просмотров
Стамбулский международный аэропорт Сабихи Гекчен сталкивается с проблемами мусора из-за окончания контракта с клининговой компанией

Стамбулский международный аэропорт имени Сабихи Гекчен постепенно превращается в место скопления мусора. Турецкое издание Airporthaber сообщает, что в терминалах больше не производится уборка и не удаляется отходы, написал портал TourDom.

Пассажиры начали публиковать в соцсетях снимки из аэропорта. На фотографиях видно, что урны переполнены, и мусор просто лежит рядом с ними. Туристы вынуждены оставлять мусор, бумагу, пластиковые бутылки и кофейные стаканчики возле контейнеров, так как в них нет места.

Согласно комментариям, в туалетах ситуация еще хуже. Запись одного из пассажиров гласит, что вход в санузел невозможен из-за сильного запаха.

Все началось из-за того, что клининговая компания Kattenbeck Facility Services, которая в течение 3 лет успешно обслуживала аэропорт, вышла из дела после окончания контракта. Они предложили аэропорту продолжить сотрудничество, но попросили пересмотреть финансовые условия, так как стоимость моющих средств и других материалов значительно выросла, а также необходимо произвести индексацию зарплат сотрудников. Однако аэропорту не хотелось тратить больше денег на уборку и они прекратили сотрудничество с клининговым сервисом. Новый подрядчик пока не назначен.

На данный момент аэропорт планирует нанять хотя бы временного подрядчика для уборки мусора. Однако желающих взяться за эту работу пока не найдено.

Фото:  happylove.top
Поделиться