Мужчина предложил коню спиртосодержащий напиток в Ливингстоне

  • 181 просмотров

Шотландия, Ливингстон: Мужчина пытается угостить коня алкоголем, случившийся инцидент вызывает общественное возмущение. Подтверждено, что ни одна из лошадей не пострадала

В Шотландии зарубежный гость попытался угостить коня спиртосодержащим напитком в Культурном Центре Миндальной долины в Ливингстоне. Бездумный случай заснял очевидец и выложил в интернет. Видеосюжет вызвал общественное возмущение, передает британский ресурс Metro. 

Подробности случая звучат так: несмотря на закрытый центр, случайный прохожий мог приблизиться к конюшне и налить коню спиртное прямо в пасть из флакона. «Сегодняшним вечером [26 июля] в познавательный центр поступило множество сообщений о том, что неизвестный [имя которого было стерто] предложил одному из наших коней «Бакфаст» в качестве воды. Это полностью безответственно! Такая ситуация может причинить серьезный вред здоровью животных. Мы запрещаем посетителям кормить наших лошадей или предлагать им алкоголь, так как это может вызвать тяжелые последствия», — объясняет представитель учебного центра. Насколько разрушительным было опьянение для коня, не уточняется. 

Позднее доктор Робин Честерс, заместитель фонда наследия Миндальной долины, подтвердил, что кони не пострадали, но признал, что это было «неразумной поспешностью», и выразил сожаление о произошедшем. Он предупредил, что такие действия могут повлечь за собой серьезные последствия для больших, нежных и доверчивых коней из Клайдесдейла. Действие алкоголя представляет серьезную опасность для здоровья и благополучия лошадей, как и для других животных. Как и люди, лошади не могут без риска употреблять алкоголь, а его воздействие на них может быть особенно опасным. При этом представитель Шотландского общества защиты животных (SPCA) заявил, что не получал ни одного сообщения относительно этого инцидента. 

Фото:  damion.club

Поделиться