В Кейптауне судят подозреваемых в убийстве российского туриста

  • 233 просмотров

Начался судебный процесс по делу об убийстве русского отдыхающего в Кейптауне в 2019 году. Преступники убили жертву ради дешевого телефона и мелочей. Информацию об этом предоставило издание Times Live

Судебный процесс по делу об убийстве русского отдыхающего, жестоко умертвленного на излюбленной туристической дорожке в Кейптауне в 2019 году, начался. Мотивами злодеев, численностью три человека, были не заделающиеся богатства, а дешевый телефон, незначительная сумма денег, пакет сушеных чернослив и прочие мелочи. Об этом информацию предоставило издание Times Live, ссылаясь на трехстраничное обвинительное решение в отношении подозреваемых.

Обвинительное решение против предполагаемых убийц, персон под именами Синайа Мпоселва, Мэтью Гийо и Франклин Айзекса, принимается к рассмотрению в верховном суде Кейптауна. Трио арестовали за предполагаемое убийство 47-летнего Ивана И., чей жизненный путь был оборван во время прогулки по пешеходной тропе Ист-Форт 27 июля 2019 года. Согласно судебному заключению, они причинили потерпевшему многочисленные глубокие раны, что стало причиной гибели путешественника. Каждого из них прокуратура обвиняет в убийстве, нападении и отнятии чужого имущества с применением насилия. «Усугубляющими обстоятельствами, безусловно, являются тот факт, что тяжкие физические повреждения, которые вызвали смерть потерпевшего, были нанесены до и /или во время и /или после совершения грабежа», — отмечено в обвинительной резолюции.

Мародеры похитили 34 предмета, включая 910 рублей наличными, смартфон Blackberry, сумку, зеленое пончо, аптечку для первой медицинской помощи, билтонг (вяленое мясо), маленький мяч, три прозрачных пакета, небольшой пакет салфеток, чернослив в пакете и две бутылки минеральной воды.

Фото:  чаллы.рф

Поделиться