Мьянма начнет принимать карты платежной системы «Мир»

  • 112 просмотров
Глава Центробанка Мьянмы объявила о начале приема карт «Мир» к декабрю 2023 года и о подписании меморандума о взаимопонимании Центральных банков России и Мьянмы

Тан Тан Све, глава Центробанка Мьянмы, заявила, что страна начнет принимать карты российской платежной системы «Мир» к декабрю 2023 года. Она также сообщила, что Центральный банк России и Центральный банк Мьянмы подписали меморандум о взаимопонимании и рассмотрели вопросы интеграции своих платежных систем.

Кроме того, центральный банк Мьянмы и Платежный союз Мьянмы заключили соглашение о партнерстве в области платежных систем с Россией. Технические вопросы и взаимная сертификация для подключения систем друг к другу будут обсуждаться дополнительно, особенно для трансграничных платежей.

Однако Тан Тан Све ожидает, что все эти вопросы будут решены к декабрю текущего года, после чего карты «Мир» можно будет использовать в Мьянме. Глава Центробанка также надеется, что это приведет к увеличению турпотоков между обеими странами. Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), на полях которого было сделано это заявление, проходит с 14 по 17 июня. 

Фото:  the-geek.ru
Поделиться