На Тенерифе эвакуируют население

  • 154 просмотров

 Масштабное ЧП на севере Тенерифе: ситуация остается критической. Туристы и аэропорты вне опасности: пожары не затронули курортные зоны

Ситуация с лесными пожарами в северной части испанского острова Тенерифе остается крайне напряженной, а контроль над ней пока не представляется возможным. 

Как сообщают зарубежные СМИ, власти были вынуждены продолжить массовую эвакуацию местных жителей в прошел в субботу, 19 августа. Смена погодных условий привела к необходимости эвакуации жителей из нескольких районов на севере Тенерифе, наиболее активная работа велась в пяти районах, информирует представитель власти Мануэль Миранда. Со слов Миранда, в зону эвакуации попали или получили предупреждение оставаться в своих домах до 7 тысяч человек. 

Температура и скорость ветра на протяжении ночи выросли, в то время как указатель влажности снизился, подчеркивает Миранда. Основной приоритет властей в текущей ситуации – минимизировать количество жертв среди граждан. Но, несмотря на все, туристические районы острова и оба аэропорта работают в обычном режиме и не пострадали от стихии. 

Фото:  static.gazetametro.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Солдат американских ВС стал жертвой жестокого нападения в Новом Орлеане