Наводнения в Турции, Греции и Болгарии унесли жизни нескольких человек

  • 145 просмотров

Смертельные наводнения в Турции, Греции и Болгарии: погибли не менее пяти человек

Смертельные наводнения, вызванные интенсивными дождями в Турции, Греции и Болгарии, унесли жизни по меньшей мере пяти человек, как сообщают ближневосточные СМИ в среду, 6 сентября.

Согласно различным источникам, общее количество погибших может быть до девяти. В Стамбуле зарегистрировано как минимум два смертельных случая. Не менее двух смертей произошли на туристическом лагере в провинции Кыркларели в Турции, о чем сообщил глава Министерства внутренних дел Турции, Али Ерликая во вторник. В то время в лагере было около 12 человек, из которых четыре до сих пор считаются пропавшими без вести. Шесть человек были спасены. Во вторник сообщалось о смерти одного человека в Греции и двух в Болгарии. 

С недавнего времени обновляются данные о том, что смертельных исходов из-за наводнений в Болгарии могло быть до четырех. В Стамбуле дожди вызвали наводнения, залив дома и улицы в двух районах города, что привело к остановке работы некоторых станций метро. Примерно десяток человек были заблокированы в библиотеке, но их удалось освободить. Местные власти обещают предложить временное жилье для тех, кто пострадал от наводнения. Управление по устранению последствий природных катастроф (AFAD) объявило, что сильные дожди могут переместиться на запад и юго-запад страны и предупредило о рисках связанных с наводнением, молнией и ветром. В греческом городе Волос, осадки причинили большие разрушения, затопили улицы и размыли средства передвижения. 

Во вторник, 5 сентября, полиция пришлось приостановить дорожное движение. Пятеро людей считаются пропавшими без вести. В Болгарии, люди стали жертвами наводнения, вызванного ливнями в районе поселка Царево на побережье Черного моря. Власти провозгласили режим ЧС в Царево, и туристы были эвакуированы. В нескольких регионах отключено электроснабжение.

Фото:  aif-s3.aif.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Двое россиян задержаны в Финляндии за попытку незаконного пересечения границы