Названы перспективы развития туристического потока из России в КНДР

  • 127 просмотров

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказывает о перспективах привлечения российских туристов в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР)

Российский туристический поток в КНДР не ожидается массовым в ближайшем будущем, так как привлечение туристов в эту страну потребует определенного времени. Об этом заявил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин на пресс-конференции. Он отметил, что строительство туристической инфраструктуры осуществляется достаточно быстро, но для формирования потока туристов и их заинтересованности требуется время и спрос со стороны посетителей. Пока что в КНДР доступны только организованные группы туристов, и существуют определенные условия.

Вице-президент РСТ Александр Осауленко также подчеркнул необходимость соблюдения обычаев и законов страны при ее посещении. Он отметил, что особенно важно это понимать молодым людям, которые могут поехать в КНДР. В стране действуют строгие правила для туристов, и поэтому необходимо быть осведомленным об этом при планировании поездки, особенно если она направлена на молодежь. Он также подчеркнул, что КНДР имеет свои особенности, и, в отличие от, например, Таиланда, необходимо точно соблюдать их.

Александр Осауленко отметил, что Корейский полуостров представляет интерес и имеет свои особенности в плане отдыха. Однако его восточное побережье используется только два месяца в году из-за низкой температуры воды, которая не превышает 20-22 градуса. Инфраструктура на этом побережье настроена только на летний период. Эксперты надеются, что в будущем у друзей из КНДР получится развить и расширить сезонность курортов, чтобы создать возможность для посещения как горнолыжных, так и пляжных курортов в любое время года. Тогда КНДР сможет стать круглогодичным курортом.

Фото с обложки: изображение от lifeforstock на Freepik

Поделиться
 
Предыдущая статья
Раннее бронирование туров за рубеж в России на 2024 год превышает ожидания