Раннее бронирование туров за рубеж в России на 2024 год превышает ожидания

  • 118 просмотров

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко объявил на пресс-конференции, что объем ранних бронирований туров за рубеж на 2024 год превышает показатель предыдущего года практически в три раза

Объем предварительного бронирования зарубежных туров в России на 2024 год значительно превышает аналогичные показатели прошлого года, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко на пресс-конференции. Он отметил, что на данный момент объем предварительных бронирований за рубеж в трехкратном размере превышает прошлогодний уровень. Этот факт свидетельствует о сохраняющемся интересе россиян к международному туризму.

Аналитики также отмечают, что выездной туризм в России восстановился в 2023 году до 80% от предпандемийного уровня 2019 года. Желание российских туристов путешествовать за рубежом остается актуальным, но продолжают существовать объективные причины, которые не позволяют сильно увеличить поток туристов.

На пресс-конференции исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова поделилась информацией о популярных зарубежных направлениях в зимний сезон. Среди них Таиланд и Турция, ОАЭ и Египет, а также Шри-Ланка, Мальдивы и Сейшелы находятся на вершине популярности среди российских туристов. Это свидетельствует о том, что отдыхающие интересуются экзотическими и солнечными местами для проведения своего отпуска.

Фото с обложки: изображение от jannoon028 на Freepik

Поделиться
 
Следующая статья
Названы перспективы развития туристического потока из России в КНДР