Новые нормы аренды недвижимости для туристов в Турции вступили в силу

  • 184 просмотров

Для сдачи жилья на срок до 100 дней теперь необходимо получить лицензию и согласие всех жителей дома. Нарушители могут ожидать штраф до 100 000 лир

По информации издания Milliyet, в Турции вступили в действие обновлённые нормы проката недвижимости для путешественников. Данный закон был размещён в государственном бюллетене под названием Resmi Gazete. 

Теперь, чтобы сдать туристам свое проживание сроком менее 100 дней, собственникам необходимо зарегистрировать соответствующую лицензию и добиться согласия всех жителей дома, где расположена сдаваемая квартира. А еще и установить у входа в помещение специальный указатель, информирующий о сдачи этой недвижимости для отдыхающих. Нарушители этих законов могут подвергнуться большому штрафу от 100 000 лир (примерно 330 000 российских рублей). 

О правилах сдачи недвижимости путешественникам в Турции подробнее можно прочесть на странице Turister.ru, ссылка представлена здесь. Специалисты из АТОР считают, что аренда жилья для отдыхающих в Турции с 2024 года имеет все шансы вырасти примерно на 30–35% из-за новой законодательной нормы.

Фото:  turvopros.com

Поделиться