Обнаружены облучки потерпевшего крушение батискафа «Титан»

  • 176 просмотров

Обломки батискафа «Титан», потренировавшегося во время миссии к «Титанику», были доставлены в порт Сент-Джонса в Канаде. Компания OceanGate Expeditions столкнулась с критикой за нарушение безопасности

Облучки разбитого туристического глубоководного корабля, который потренировался во время миссии к «Титанику», были разгружены в порту Сент-Джонса в Канаде (провинция Ньюфаундленд и Лабрадор), информирует Sky News. 

Согласно информации от канала, облучки были доставлены торговым судном Horizon Arctic, которое обнаружило их с помощью аппарата пульта управления (ROV). Изображения, опубликованные Sky News, демонстрируют среди обломков большой белый облучок изогнутого металла, а также кабели и другие детали.

Эта авария вызвала критику компании OceanGate Expeditions, владельца батискафа, обвиняемой в нарушении правил безопасности во время постройки аппарата. В дополнение к этому, в Международном обществе «Титаника» высказали призыв прекратить стремление провести туристические погружения к нему и начать расследование обстоятельств взрыва батискафа.

22 июня побережная охрана США сообщила, что члены поисковой команды обнаружили облучки батискафа. Контр-адмирал береговой охраны Джон Могер заявил, что было обнаружено пять крупных облучков глубоководного корабля. Их особенности указывают на то, что на подводном аппарате имел место взрыв. Предполагается, что именно он является причиной гибели тех, кто был на его борту. Согласно данным американской береговой охраны, подводный аппарат, предположительно, взорвался примерно в 500 метрах от затонувшего «Титаника».

Фото:  cdnstatic.rg.ru

Поделиться