Обрушение недостроенного моста Агувани

  • 211 просмотров
Второй случай обрушения недостроенного моста Агувани — Султангандж в Индии за два года: подробности происшествия, причины разрушения и ход строительных работ на момент случившегося

Как сообщает Times of India, в Индии произошло обрушение недостроенного моста «Агувани — Султангандж», который является четырехъярусным автомобильным сооружением. Стоит отметить, что это второй случай обрушения данного моста за последние два года.

Мост, который пересекает реку Ганг, расположен в городе Бхагалпур, штат Бихар. Вначале рухнула одна из частей дорожного покрытия в центре моста, после чего опоры сооружения сдвинулись, и мост упал в реку.

В 2022 году ураган разрушил часть этого моста. Хотя конструкцию отремонтировали, по всей видимости, качество выполненных работ было недостаточным, что привело к новому обрушению моста. К счастью, в аварии никто не пострадал.

Строительные работы по возведению моста длиной в 3.1 километра начались в 2014 году, и изначально планировалось завершить их в 2019 году. Однако с того момента срок окончания строительства был продлен четыре раза. Таким образом, на момент настоящего времени на мост потрачено уже около 208 миллионов долларов.

Фото:  m.fishki.net
Поделиться