Организованный туризм из России на зарубежные направления растет

  • 173 просмотров
По словам вице-президента Российского союза туриндустрии, доля организованного туризма на зарубежных направлениях значительно выросла и составляет 80%. Количество пакетных туров в России также растет

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрия Горина, за последний год доля организованного туризма на зарубежных направлениях значительно выросла и составляет 80%, а в некоторых странах даже превышает 90%. Он отметил, что произошел резкий переход от самостоятельных путешествий к организованным, и если ранее 60% туристов выбирали зарубежные поездки через турагентов и туроператоров, то сейчас этот показатель увеличился до 80%. Кроме того, количество пакетных туров в России также растет, их доля уже составляет 25%, в то время как 10 лет назад это было всего лишь 10%. Об этом написал  «Интерфакс».

Руководитель комитета по турагентской деятельности РСТ Сергей Агафонов добавил, что причиной сокращения доли самостоятельного зарубежного туризма стало отсутствие в России международных платежных систем и сервисов для бронирования, а турагенты и туроператоры сегодня предлагают полный спектр услуг. Однако доля организованных туристов на внутрироссийских направлениях также возрастает, благодаря расширению перечня туров и направлений, которые предлагают туроператоры.

Фото:  dream-air.ru
 
Поделиться
 
Предыдущая статья
Отмена антиковидных ограничений в Индонезии повысит спрос на туристические поездки в страну