Ошибка в рекламе Oman Air: Йошкар-Ола вместо Москвы

  • 120 просмотров
Авиакомпания Oman Air использовала фото столицы Марий Эл Йошкар-Олы, а не Москвы, в рекламе полетов в российскую столицу, но заявила, что ошибка была быстро исправлена

В рекламном объявлении о полетах в Москву авиаперевозчик Oman Air использовал снимок Йошкар-Олы, вместо изображения российской столицы. Об этом сообщили несколько Telegram-каналов. Фото, выбранное маркетологами компании, изображает набережную Брюгге и Благовещенскую башню в столице республики Марий Эл, написал портал TourDom.

Здания были возведены около 10 лет назад и выполнены в псевдофламандском стиле с элементами готики, в то время как башня выполнена в псевдорусском стиле. Архитектура Йошкар-Олы уже ранее сбивала с толку иностранных маркетологов. Так, в 2016 году, чешская авиакомпания CSA также использовала фото марийской столицы вместо снимков Москвы.

«К сожалению, подобные ошибки случаются, — заявил редакции TourDom.ru представитель авиакомпании в России, Александр Королев. — На мой взгляд, ничего страшного не случилось: это лишь дополнительный информационный повод, обративший внимание на Oman Air и прекрасный город Йошкар-Ола».

По его словам, промах был быстро исправлен. Как установил корреспондент TourDom.ru, указанного фото сейчас нет ни на сайте авиакомпании, ни в социальных сетях. Возможно, его использовали в рассылке. Последнее сообщение в Twitter, касающееся рейсов из Маската в российскую столицу, датировано 26 марта, и на фотографии изображен собор Василия Блаженного. Авиакомпания Oman Air возобновила полеты из Маската в Москву после перерыва из-за пандемии коронавируса в декабре 2022 года.

Фото:  kudamoscow.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Безвизовый въезд для российских туристов в Таиланд и возобновление авиасообщения