Остров Маргарита в Венесуэле полностью поддерживает карты «Мир»

  • 193 просмотров

Все магазины и сервисные терминалы на венесуэльском острове Маргарита начинают принимать банковские карты «Мир». Посол России в Венесуэле подтвердил об этом и пояснил, что все технические и правовые вопросы уже решены

Маргарита — венесуэльский остров — станет первым районом внутри государства, где использование банковской карточки «Мир» будет возможно без исключения по всей его территории. Такую информацию донес посол России в Венесуэле, Сергей Мелик-Багдасаров.

Господин дипломат заявил, что реализация данной идеи связана с техническими особенностями. В свою очередь, все основные правовые вопросы уже разрешены. Он подчеркнул, что на данный момент в столице Венесуэлы, Каракасе, карты «Мир» принимаются в пилотном режиме и выразил уточнение, что «это не означает, что можно без проблем оплатить покупку в любом торговом заведении, однако идет активная работа в этом направлении»

Вовлечение карт «Мир» в экономическую жизнь страны было обнародовано в конце июня главой Центрального Банка Венесуэлы. Позже, заместитель министра экономики и финансов Венесуэлы дополнил, что на Маргарита острове «Мир» обслуживает примерно 30-40 тысяч торгово-сервисных терминалов, при этом в Каракасе карты функционируют в пилотном режиме.

Фото:  pibig.info

Поделиться