Отмечается падение цен на турпакеты в Турцию

  • 146 просмотров

Почему туристы сталкиваются с недостатком запросов на отдых в Турции и низкими ценами на турпакеты? Узнайте причины и перспективы развития ситуации на туристическом рынке

Сотрудник туроператорской фирмы сообщил TourDom о сохраняющейся недостаточности запросов на отдых в Турции и объяснил, почему цены на турпакеты иногда бывают ниже, чем на авиабилеты регулярного рейса в открытой дистрибуции. Первопричиной такой ситуации является неправильная оценка спроса со стороны туроператоров. В преддверии отпускного сезона фирмы, как и всегда, заключили договоры о гарантированной квоте номеров с турецкими отелями, что позволило им получить более выгодные цены. Согласно этим условиям, даже если гость не прибывает, владелец гостиницы все равно получает договорную стоимость.

Таким образом, для заполнения номерного фонда туроператорам выгоднее предложить своим клиентам отдых по сниженным ценам, во многих случаях даже дофинансируя их. Отели не могут выразить претензии из-за демпинга, так как скидка применяется к стоимости турпакета в целом, а не к отдельной услуге.

Причина текущей ситуации уходит в 2022 год, когда из-за сокращения международных рейсов из России спрос на отдых в Турции возрос. Это привело к очень успешному сезону для турецкой туристической индустрии. Ожидая повторения успеха, гостиницы увеличили цены на минимум 25%, и туроператоры взяли на себя больше обязательств по их направлению. Однако надежды на повторение высокого спроса в 2023 году не оправдались.

Примером этого служит рекламная акция санкт-петербургского турагентства, предложившего на "все включено" тур в 4-звездочный отель с вылетом 27 июня по цене от 26 800 рублей на человека. Как ожидалось, наибольшую разницу между ожиданиями и реальностью заметили отели, которые завысили свои цены, и они явно не соответствуют предложенным услугам.

Фото:  travelsoul.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Прикосновение босой стопой в самолете вызвало возмущение пассажирки