Парки развлечений Cedar Fair и Six Flags объединяют свои бизнесы

  • 199 просмотров

Cedar Fair L.P. и Six Flags Entertainment Corp. подписали документ о совместной работе с целью объединения бизнесов. Ожидается, что объединение будет осуществлено на паритетных началах и оборот компаний составит более $3,4 млрд

Ведущие игроки американского рынка аттракционов, Cedar Fair L.P. и Six Flags Entertainment Corp., подписали документ о совместной работе с целью объединения бизнесов. Об этом было объявлено в совместном заявлении для прессы. 

Ожидаемая стоимость предстоящего объединения, осуществляемого на паритетных началах (мерджер равноправных), оценивается с учетом долга в $8 млрд. По условиям договоренности, держатели акций Cedar Fair получат в свою собственность по одной акции сформировавшегося объединения за каждую имеющуюся у них акцию, в то время как акционеры Six Flags обменяют каждую свою акцию на 0,58 акции новой компании. Таким образом, акционеры Cedar Fair станут обладать около 51,2% акций вновь созданной корпорации. 

Сделку планируется завершить в первом полугодии 2024 года. Ожидаемые экономические эффекты от объединения оценены в $200 млн. Под именем Six Flags будет функционировать совместная компания.

Фото:  i.pinimg.com

Поделиться