Переход «Солидарность» через реку Амур был отозван

  • 181 просмотров

Узнайте, почему китайская сторона рекомендовала отменить запланированный на 2023 год переход «Солидарность» через реку Амур, связывающий Благовещенск и Китай, и какой событие запланировано вместо него

Переход «Солидарность» через реку Амур, связывающий Благовещенск (Амурская область) и Хэйхэ (Китай), который предстоял впервые после прерывания из-за пандемии, был отозван по рекомендации китайской стороны из-за неподходящих прогнозов на счет паводка, как сообщает Спортивное министерство земли Приамурье.

«Департамент физкультуры и спорта в провинции Heilongjiang подчинился директивам командного штаба по борьбе с наводнениями и засухами в провинции и позиции Хэйхэ. Они исследовали ситуацию и предложили отменить переправу в 2023 году», — отмечает министерство, цитируя официальное заявление китайской стороны.

Заместители провинции Heilongjiang уточнили, что на их территории предвидятся дожди, которые могут вызвать значительный подъем воды в реках Songhua и Amur. Совет народных делегатов города Хэйхэ также отправили официальное сообщение российской стороне, принеся извинения за заморозку на еще один год из-за паводковой обстановки в Китае.

Фото:  amurmedia.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Акула встретила туристов в прибрежных водах знаменитого французского курорта