Борьба с лесными пожарами продолжается по всей Европе и Африке

  • 213 просмотров

Все больше европейских и африканских стран обращают внимание на распространяющиеся из-за аномальной жары лесные пожары. За наиболее свежими новостями об этой ситуации следите на нашем сайте

Европейские и африканские страны продолжают борьбу с бесконтрольно распространяющимися в результате аномальной жары лесными пожарами, согласно сообщениям западных новостных агентств.

Лесные массивы на острове Корсика и в Приморских Альпах в юго-восточной части Франции стали очагами возгорания. В тот же день в районе коммун Фаликон и Бэроль было мобилизовано более 150 пожарных для борьбы с пламенем.

Ситуация еще более напряженная в Италии: с трудом поддающиеся контролю лесные пожары на Сицилии усилились в начале этой недели. Непогода в виде сухих бурь и жары приводит к быстрому распространению огня в направлении крупных городов. С ситуацией планирует ознакомиться итальянское правительство на срединном заседании, где будут обсуждаться меры ответа, включая возможность объявления чрезвычайного положения.

В то время как Греция готовится к 45-градусной жаре в центральной части страны, на островах Родос, Корфу и Эвбея ситуация с пожарами только усугубляется. Глава государства, Кириакос Мицотакис, уже предупредил граждан о том, что страну ожидают «еще не менее 48 часов бедствия из-за пожаров».

Фото:  vsegda-pomnim.com

Поделиться