Песчаные штормы и рекордная жара в Египте

  • 181 просмотров
Новости о песчаных штормах в Каире, прерванных экскурсиях к пирамидам Гизы и рекордной жаре, влияющей на туристические маршруты в Луксоре и на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейх

Вчера в социальных сетях распространились новости о песчаных штормах в столице Египта, Каире, и прерванных экскурсиях в музеи и к пирамидам Гизы. Местные СМИ сообщают о густых песчаных облаках, полностью закрывающих солнце в городе-миллионнике, что серьезно снизило видимость. На дорогах возникла путаница, сильный ветер обрушил рекламные щиты, и известно о не менее четырех смертельных случаях.
По свидетельствам очевидцев, в пустынных районах на трассе Каир-Суэц можно наблюдать стены песка высотой в десятки метров, которые напоминают захватывающие эпизоды из кинофильма «Мумия», написал портал TourDom.


На популярном туристическом маршруте в Луксор ситуация также осложняется рекордной жарой. Множество экскурсионных автобусов каждый день доставляет туристов на археологические памятники. В долинах царей и цариц, среди раскаленных скал и при температуре в 45°C, нет спасения от палящего солнца. В комментариях в мессенджерах люди жалуются на отсутствие ветра, который заставляет «чувствовать себя, будто ты заперт в духовке». Из-за невыносимой жары некоторые туристы даже предпочитали остаться в автобусах с работающим кондиционером, чтобы не отправляться на просмотр достопримечательностей.

Что же до погодных условий на морских курортах, лето в Египте началось с очень высоких температур — свыше 40°C. Туристы на пляжах Хургады и Шарм-эль-Шейха радуются тому, что море наконец достаточно теплое для купания. В социальных сетях говорят, что на мелководье вода настолько теплая, что она «похожа на горячее молоко». Однако отельеры рекомендуют гостям проводить время в прохладных кондиционированных зонах и употреблять больше воды для избегания обезвоживания и теплового удара.

Синоптики предсказывают, что сегодня в Хургаде столбик термометра покажет 42°C в тени, а в Шарм-эль-Шейхе максимальная температура достигнет 41°C. Вероятность экстремальных погодных условий, таких как песчаные и пыльные штормы, на этих курортах остается довольно велика.

Фото:  utyug.info

Поделиться
 
Предыдущая статья
Почему вам не следует использовать туалетную бумагу на борту самолета
Следующая статья
Безвизовый въезд для российских туристов в Таиланд и возобновление авиасообщения