Пилот «ИрАэро» понижен до ранга второго пилота за вечеринку в кабине

  • 174 просмотров

Подробности произошедшего инцидента в авиакомпании «ИрАэро», где командир пилота понижен в должности после празднования его первой посадки в Анталье шампанским прямо в кабине самолёта. Сообщество обсуждает действия командира и последствия для авиакомпании

Пилота, находящегося во главе экипажа аэрокомпании «ИрАэро» и решившего отпраздновать свою посадку в Анталье шампанским прямо в кабине авиалайнера, понизили до ранга второго пилота. Об этом говорится в сообщении телеграм-канала «Авиаторщина». Первоначально про инцидент стало известно пару недель назад, после того как видео веселья, снятое членами экипажа по приезду в Турцию, появилось в социальных сетях. Услышав об этом, авиакомпания временно приостановила работу главных героев этого видеоролика и начала внутреннее расследование.

Событие случилось первого июня. Экипаж решил угоститься алкоголем в честь первого самостоятельного полета пилота-командира. В то время воздушное судно уже стояло на стоянке, однако послеполетные мероприятия еще продолжались. Проверка обнаружила, что действиями командира авиасудна были нарушены Федеральные авиационные правила, должностные указания, а также внутренние регламенты «ИрАэро», включая кодекс этики для персонала. Комиссия, разбиравшая случившийся инцидент, усмотрела основной негатив в публикации видео в сети, что негативно сказалось на репутации авиакомпании. 

Подписчики телеграм-канала  «Крыша ТурДома» активно обсуждают произошедшее. Мнения разошлись. Некоторые полагают, что действия командира неприемлемы: «Он должен был сохранять порядок тогда, когда находился в униформе, тем более управляя авиалайнером. А что, если ему вдруг потребуется что-то сделать в кабине?». Другие участники дискуссии считают, что штраф был бы достаточным: «В конце концов, самолёт стоял, на борту не было пассажиров. Что могло произойти?». В комментариях также нашлось место для иронии: «Их нужно было покарать и отпустить с миром».

Фото:  wholesaleinvestor.com

Поделиться