Пляж Дахаба был закрыт из-за нападения акулы

  • 236 просмотров

Узнайте о последнем инциденте на египетском курорте Дахаб, где пляж был закрыт после нападения акулы на местную девушку. Узнайте о мероприятиях, предпринимаемых властями, чтобы предотвратить подобные инциденты

Недавно был обнародован факт закрытия одного из пляжей египетского курорта Дахаб, расположенного на берегах Красного моря, в результате того, что дама, поплававшая в море, пережила атаку акулы, информируют местные медиа. 

В публичные пространства в среду, 13 сентября, была брошена информация, что Ясмин Фуад, отвечающая в сфере охраны окружающего пространства в Египте, провозгласила о приостановке доступа к указанному пляжу Дахаба в связи с инцидентом нападения акулы на местную девушку. Дама, получившая ранение от акулы, получила медицинскую помощь в больнице. 

«Медицинские учреждения после осмотра потерпевшую сообщили, что ее здоровье было стабилизировано, ей была предоставлена непосредственная медицинская поддержка, и ее общее состояние находится под надлежащим контролем», — говорится в сообщении. 

Было указано министром, чтобы рабочая группа, ответственная за природный заповедник Южного Синая, быстро приступила к работе по выяснению причин акульей атаки. Согласно сообщению египетских медиа-ресурсов, примерно месяц назад, появилась морская хищница недалеко от побережья Дахаба. Вследствие этого было прекращено купание и иные водные активности. Длинна подводной хищницы составляла около двух метров, но органы власти не смогли определить породу или поймать ее, несмотря на проведенный поисковый рейд. 

Фото:  tez-moscow.ru

Поделиться