Россиян предупредили об опасности на пляже Дахаба

  • 151 просмотров

Российское дипломатическое представительство в Каире предупреждает русских путешественников об угрозе атаки акул и ограничениях по купанию в море в египетских регионах. Закрыта прибрежная зона в Дахабе из-за инцидента с атакой акулы

Российское дипломатическое представительство в Каире обратилось с угрозой к русским путешественникам, находящимся на отдыхе в египетских регионах, заставляя их проявлять усиленную бдительность после инцидента с атакой акулы на женщину и следовать ограничениям по купанию в море, установленным местными властями. 

«Прибрежную зону в городе Дахаб на территории Синайского полуострова временно закрыли из-за атаки акулы на египтянку. Мы призываем россиян, отдыхающих в курортах, строго соблюдать все указания местных авторитетов, включая запреты на купание в море», — звучит заявление. В посольстве подчеркнули, отсылаясь к заявлению египетского министерства окружающей среды, что была образована комиссия для углубленного анализа ситуации и осмотра прибрежной области. 

В среду, 1 женщина, окунаясь в море на пляже ресорта Дахаб, стала жертвой акулы, которая укусила ее за руку. В настоящее время она находится в больнице, ее состояние улучшилось. По данным египетских СМИ женщина лишилась руки.

Фото:  cepia.ru

Поделиться