Поисковые операции за пропавшими в зоне крушения оползня продолжаются

  • 160 просмотров

Поисковые операции за 35 пропавшими людьми в зоне крушения оползня около горнолыжного курорта Шови продолжаются. Эвакуированы уже более 200 человек, но с 35 людьми связь пока не установлена. Главные спасательные команды при поиске пропавших используют специальную технику

Поисковые операции за 35 пропавшими людьми в зоне крушения оползня, произошедшего в четверг, 3 августа, около горнолыжного курорта Шови продолжаются. Об этом информировал прессу глава министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, Ираклий Карселадзе. 

«Спасатели уже эвакуировали свыше 200 человек из пострадавшего района. С 35 же людьми пока не удалось установить контакт. Мы продолжаем работу по их поиску», — отметил он. В то же время глава Службы по управлению в случаях чрезвычайного положения МВД Грузии Теймураз Мгебришвили подтвердил, что спасательные бригады вместе со служебными собаками без остановки ищут пропавших. 

«По причине сложности в условиях заболоченной земли, спасатели пока не смогли добраться до погребенных домов, однако в настоящее время используется спецтехника», — поделился Мгебришвили. Основываясь на последней информации от МВД, оползень унес жизни двух человек.

Фото:  static.report.ge

Поделиться